?

?

제가 최고로 체중이 많이 나갔을 때가 98kg 정도였습니다.

그후 아내와 만나면서 살 안빼면 안 만나주겠다는 협박에 76kg까지 두 달만에 뺐다가

다시 슬글슬금 오르더니 80kg 대 초반을 유지하고 있었습니다.

하지만 사회생활을 시작하더니 다시 90kg에 육박할 정도로 체중이 늘었고

우연한 기회에 다이어트 관련 일을 하게 되면서 뚱뚱한 상태로는 일을 할 수가 없어서

또 다시 다이어트에 돌입하여 78kg까지 뺐습니다.

그런데 이번에는 아내가 너무 살이 빠지니 늙어보인다고 하면서 조금만 찌우라고 꼬드기는 바람에

81~83kg 사이 정도를 유지하고 있었는데...

지난 주에 약속 좀 다녀오고, 삘 받아서 놀러다니면서

이것저것 주워먹었더니 87kg까지 다시 늘어버렸네요. ㅠㅠ

빨리 다시 80kg 초반으로 낮춰야겠네요.

폭풍다이어트 시작입니다. ㅋㅋ

Comment '24'
    하얀바나나 2013.04.30 12:16

쿠로님 혹시 키가 크시면서 그런 말씀 하시는 것은 아니시죠?일단 추천도...

• ?
    사랑굿 2013.04.30 12:21
    댓글 되어 잇는 그림들 어디서 가져 오는것인가요
    바나나님
    하얀바나나 2013.04.30 12:27
    댓글 다는 곳 위에 보면 '에디터선택' 눌러주시고 '에디터 모드' 선택합니다.

그럼 댓글을 달 수 있는 창이 변경되었을 꺼에요.ㅎ

거기 보면 버튼이 많은데 '확장 컴포넌트' → '이모티콘 출력' 눌러주시면 나옵니다.

저는 onion, rabbit 즐겨씁니다만

이모티콘 창이 작게 떠서 항상 크게 늘려줘야 이모티콘들이 보입니다.~
    쿠로 2013.04.30 12:28
    전 루저입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    사랑굿 2013.04.30 12:17

10kg 이상씩 빼는것 보면 정말 놀라와요
    대단하다는 생각뿐이네요 살빼는것
    인고의 노력없이는 그리 쉽게 안되는데
    존경스럽습니다

쿠로 2013.04.30 12:29
    첫번째는 사랑에 미쳐서, 두번째는 먹고 살려니 빼게 되네요. ㅎㅎ;;;
    사랑굿님은 날씬하고 보기 좋으시네요. ^^
  • ?
    쿠로님 축하드립니다.^^ 2013.04.30 12:29
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 쿠로님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.04.30 12:35
    쿠로님은 전생에 지구를 구하셨나봅니다.(2)
    쿠로 2013.04.30 13:07
    흠.. 저처럼 저주받은 몸뚱이가 왜 지구를 구했을까요? ㅋㅋㅋ
    전 정말 하루만 폭식하면 3~4kg이 훅 쪄요. ㅠㅠㅠ
  • ?
    사랑굿 2013.04.30 13:08
    81년도 졸업할때 74 지금은 72~76 이상하게 안찌네요
    너무 말랐다고 해서 좀 찌고 싶은데요
    쿠로 2013.04.30 13:21
    안 찌시는게 좋은거죠. ^^
    와.. 81년 졸업이시면... 제가 동네 골목에서 코 질질 흘리면서 딱지치기할 시절이네요.. ㅎㅎ;;;
    강컴 2013.05.01 00:07
    예전에는 보기흉할정도로 말랐는데 결혼하고 일년도 안되어서
    10Kg이 찌더군요.... 친척분들이 와이프 잘만났다고 하실정도로
    요즘엔 신경쓰는일이 있어서인지 많이또 빠졌읍니다...
    몸무게도 중요하지만 이젠 건강도 신경써야할듯 싶읍니다...
    쿠로 2013.05.01 15:17
    날씬하고자 하는 이유는 건강을 위해서죠. ^^
    건강을 먼저 챙기세요. ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.01 17:25
    살 뺄려고 너무 무리하면 가끔... 앞이 컴컴해지는 빈혈같은 것이 생기더라구요.ㄷㄷ
    쿠로 2013.05.01 17:49
    빈혈은 아니고 저혈압 혹은 저혈당인 경우가 많습니다. ^^
    물 좀 많이 드시고 쉬시면 대부분 예방되시죠.
    마이웍스 2013.05.01 00:15
    저도 살이 찌는 체질이라 20살 이후로 70Kg 이하로 떨어져본 적이 없어요.
    가끔 밥 굶으면 몸이 가벼워진걸 느껴요.ㅎㅎ
    쿠로 2013.05.01 15:16
    전 중학교 이후로 없습니다. ㅎㅎ
    이미 초등학교 때 60kg 돌파했어요. ^^
    하얀바나나 2013.05.01 17:23
    저는 몇달 60키로였다가 다시 85키로 돌파~!!!ㅎ;;;

하체는 힘이 없어서 항상 몸이 무겁습니다.
    쿠로 2013.05.01 17:48
    저 아래 깔린 바나나가 하체셨군요? ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.01 21:00

ㅎㅎ... 그렇게 말씀해주신 분은 쿠로님밖에 없네요.ㅋㅋ 예전에 샀던 바나나인데 바나나크기가 30cm정도로 엄청큰 바나나였어요. 신기해서 찍었던...

언제 함 찾아서 제 엠블럼의 기원인 사진을 보여드릴께요.~ 저는 그냥 하마입니다.

까꿍마녀 2013.05.01 11:24
    혹시 길 다니시다가 ET를 보시면 접니다 ㅠㅠ
    쿠로 2013.05.01 15:16
    혹시 길 다니시다가 오크를 보시면 접니다. ㅠㅠ
    마이웍스 2013.05.01 15:20

혹시 길 다니시다가 김리를 보시면 접니다.ㅠㅠ

하얀바나나 2013.05.01 17:24
    혹시 길 다니시다가 하마를 보시면 접니다.ㅠㅠ

자유게시판

Freeboard