?

질문

안녕하세요 재술님~

?

오랜만에 들립니다. 건강하시죠.

동파이프로 수로한번 구성해보려하니 여간힘든게 아니네요.

비츠파워 SLI 피팅이 내경이 12mm 인데

국내 판매되는 연질동파이프의 외경이 모두 12.7mm 라 들어가지가 않더라구요.

을지로쪽에 나가보지는 않았는데, 두께가 워낙 얇아서 7mm 정도 갈아내면

누수가 생길것 같아.. 그래 그럼 투명 아크릴 파이프로 해보자.. 하는데..

그럼 밴딩은??;;;  아크릴 파이프의 두께가 보통 1.5~2T 정도 되는것으로 알고있습니다.

열풍기로 말아서 이거 밴딩하면 늘어난부분은 당연히 뿌옇게 될가요?

동파이프를 갈려고 했더니 에어콘 결합용 나사텝을 내는 장비는 있다더라구요..

해외에서보면 정확히 12mm 로 일치하는데 국내만 12.7mm 미치겟네요 ㅎㅎ

자유게시판

Freeboard

카테고리 제목 글쓴이 조회 수
인사 가입인사 드립니다. 1 Edition 727
인사 가입 인사드립니다 1 아침뱃살 727
인사 잘지내시죠~? 1 패닉 726
자유 Emi필터 file 사랑굿 725
자유 구글광고를 사이트에 넣을까 말까 고민중입니다. 5 마이웍스 725
자유 수통은변신중 ~~ 9 file 까꿍마녀 725
질문 웍스님 안녕하세요 ㅎㅎ 5 패닉 724
인사 안녕하세요~ 인사드립니다. 1 brunhild 723
자랑 메탈스티커 감사합니다 11 file 차차 722
질문 안녕하세요 재술님~ 미도리 721
자유 요즘은 자주 못오게 되네요 ㅠㅠ 3 지하골방 720
자유 80% 완성된 영희 레드 에디션 .. 17 file 청안의눈물 718
자유 요즘 색상조합이 고민이네요. 9 쿠로 717
자유 디아블로3 노말모드 진행중 첫번째 고비를 만났네요. ㅎㅎ file 마이웍스 717
자유 일단 디아블로3를 대비해서... 9 file 하얀바나나 717
자유 책상 자작 쉬운게 아니네요 .. 12 몰라묻지마 713
자유 저녁에 먹은 불닭볶음면 헐~대박 18 file 마이웍스 713
정보 디아블로 한정판 홈플러스 공지 3 file 까꿍마녀 710
인사 가입인사 드립니다. 2 장독™ 710
인사 가입인사 올립니다 1 AresProS 709
자유 거대한 마우스패드? 15 file 마이웍스 708
자랑 컴퓨터 조립했어요. 30 file 하얀바나나 708
영상 PEOPLE ARE AWESOME 2012-2013 1 마이웍스 707
질문 튜닝은 아니지만... 질문하나 해봅니다. 6 file 하멜선장 705
자유 웍스님~~~~~~~~~` 4 내삼각빤쯔 702
자유 서버트래픽용량 올렸는데 또 트래픽걸릴 것 같아요.ㄷㄷㄷ 5 마이웍스 701
자유 여기는 처가집 ㅎㅎ 까꿍마녀 701
질문 견적좀 봐주세요^^ 1 요리조리 698
인사 조금 늦은감이 있지만.. 2 이지 698
질문 재술님.. 실례를 무릅쓰고 질문 올림니다. 1 시나모롤 697
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 106 Next
/ 106

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 KimBlog 30840
Skin by Elkha