?

?

아직 공개할 정도의 여건은 되지 않네요. 사실 너무 못만들었구 완전 생초보라서요.ㅎ;;;

예전에는 몰랐지만 마이웍스 사이트도 엄청난 노력끝에 만들어 졌다는 것을 실감하게 되네요.

이미 만들어져 있는 CMS지만 이것을 이용하는 사람의 역량에 따라서 마이웍스같은 사이트도 만들어지는 것 이니까요.

암튼 주변에 XE여쭤볼 곳두 없구 관련서적두 없구 막히는 부분 XE포럼에 올려두어두 답변은 없네요.- _-a

저는 이번에 호스팅업체를 통해서 서비스를 이용하고 있는데 쿨엔이나 마이웍스의 사이트는 어찌 운영되는지도 궁금증을 가지게 되었습니다.

뭐 단독호스팅과 같은 서버를 구축해서 사용하는 분들이 많을 것 같지만요.

아~, XE 같이 공부하면서 여쭤볼 분이라도 계심 좋을 것 같지만 외로운 늑대가 될 것 같은 느낌이네요.ㄷㄷ

Comment '18'
    마이웍스 2012.03.13 15:31

제가 사용하고 있는 웹호스팅서비스업체는 비누넷인데요 웹호스팅쪽에서는 그리 큰 업체는 아닙니다. 처음 마이웍스 사이트 구축하면서 조인한 업체이고 지금까지 별 탈 없었고 관리도 잘 해주는 것 같아서 현재까지 계속 이업체만 사용하고 있습니다. 사이트 처음 시작할때 1년 1만원짜리로 시작했는데 지금은 쌓인 데이타도 좀 되고 무엇보다 트래픽이 많이 걸려서 1년에 5만원짜리로 업데이트해서 사용하고 있습니다.

XE가 사이트 구축하긴 정말 편한 툴인건 맞고요 자유도가 의외로 높기 때문에 사용자가 어떻게 코딩하느냐에 따라서 많이 진화할 수 있는 툴이라고 생각됩니다. 처음 사이트 구축할때는 XE공부 많이 했었는데 지금은 게을러서 그냥 사이트만 잘 돌아가면 장땡이라고 생각하고 있습니다.ㅎㅎ

현재 화면으로 오래 울거먹었는데 가끔 레이아웃 바꾸고 싶은 충동이 일어나긴 하지만 사이트 만지는 순간 카오스상태로 변할 것 같아서 그냥저냥 쓰고 있습니다.^^

하얀바나나 2012.03.13 15:48

카오스라... 저두 시작페이지 만들었다가 다시 페이지 수정가하니... CSS가 다 깨진건지 후압... 후줄근하게 테이블 막 생기구 다 깨지구요.

그래서 포럼에 질문도 했는데 혼자만의 독백이던... 그래서 최신버전 말구 구버전 깔아서 쓰구 있는데

이상하게 지금 NHN이랑 같이 하면서 부터 관리자페이지가 더 불편해 진 것 같더라구요. 레이아웃이... 즐겨찾기 기능은 있지만요.

저는 CAFE24 광자이언트인가 그거 사용하고 있는데 한달에 500원 이던데요. 설치비용은 5000원인가... - _-a

사이트라는 것이 XE개발자들도 대단하지만 사용자들이 이 것을 많이 이용하고 또 XE기반의 사이트가 활성화 되는 것이 더 힘든 부분일 수 있다고 생각합니다. 그래두 마이웍스님은 이렇게까지 홈피를 구축하셨으니 대단하신 것 같아요.

ps. XE메뉴얼 말고 혹시 도움될만한 서적이나 자료를 구할만한 곳은 없을까요?

마이웍스 2012.03.13 16:09

HTML 태그는 기본적으로 알고 계실것 같고 저도 거의 독학으로 배워서요 저는 책은 사지 않았고 거의 XE홈피만 탐독 했습니다. 저도 사실 아는게 별로 없어요. 오직 HTML 태그만 끄적일줄 알아요.- -;;

까꿍마녀 2012.03.13 16:11

그것도 기본적으로 모르는 1인 여기 있습니다 ~~ ^^;; 난 왜 영어만 쳐다 보면 머리가 어지러운지 ㅠㅠ

마이웍스 2012.03.13 16:13

까꿍마녀님이 실시간 리플을 달고 계시네요.

역시 이사이트에 빠져계시는군요.ㅎㅎㅎ

까꿍마녀님 답변이 늦은 이유는 제작의뢰게시글에 댓글로 달아놓을께요.

하얀바나나 2012.03.13 16:24

ㄷㄷ저두 자주 와야 겠어요. 그나저나 웍스님이 자주 들러주시는 커뮤니티에도 흥미가 점점 없어져서...ㅠ- 왜 그런지 모르겠습니다. 그래두 여기서는 초기 쿨엔과 같은 정을 느낄 수 있는 동네 같아요. 여기는 무슨 동네라구 불러야 할까요? 회색동네요? 남색동네?

웍스님의 사진들만 보면 어두운 남색계열이 많은 것 같아 남색동네라구... 킁...

까꿍마녀 2012.03.13 16:26

ㅡ,.ㅡ;; 어쩌다 보니 그렇게 됐습니다 ~~ 책임 지시기 바랍니다 ~~~

하얀바나나 2012.03.13 16:31

어떤 일이 있으셨길래요? 까꿍님두 프로필사진 하나 달면 댓글이 더 눈에 잘 보일 것 같아요.ㅠ- 원하시는 이미지 있으심 하나 만들어 드려 볼까요?

저번에 커뮤니티에서 만들어 드렸던 것두 있지만 맘에 안드신다구... 암튼 실력이 없는 지라 많은 분들 맘에 들만한 이미지는 제작하지 못합니다.

해봤자 붙여넣기랑 섞어놓기...ㅎ;;; http://cnjpc.co.kr/90

마이웍스 2012.03.13 16:38

직접 만드신거죠? 완전 프로이신데요. ㄷㄷㄷ

까꿍마녀 2012.03.13 16:40

저두 사진 넣었습니다 ~~ 돌던지지 마세요 `~ 돌던지면 사진 내릴 겁니다 `~

세로도 늘려야 되는군요 ㅋㅋ

수정하구 오겠습니다 ~~ ㅋㅋ 수정하고 왔습니다 ~~

마이웍스 2012.03.13 16:43

돌이 어딨더라? 북적~북적~

설마 본인 사진? 일단, 대략 훈남으로 보임.

까꿍마녀 2012.03.13 16:46

ㅡ,ㅡ;;  실제로 보는 순간 ~사진의 기술이 엄청나다느걸 느끼실 겁니다 `~^^

하얀바나나 2012.03.13 17:16

그렇지 않습니다. 정작 많이 알지두 못하면서 그냥 끄적거리는 수준이구... 그냥 저냥 그림은 하나도 그리질 못해서 항상 조합할 이미지 찾기에 급급한... 이렇게 만들어도 사람들 마음에 들만큼 좋은 내용은 만들지 못해서요.ㅠ- 기냥 취미루 이것저것 만지구 있어요.

까꿍마녀 2012.03.13 16:44

어떤일이 있었냐 하믄 ㅠㅠ 웍스님 늪에 빠져서 점점 가라 앉고 잇는중입니다 ~~~

웍스님의 작품세계에서 헤어나질 못하고 있는데 웍스님이 레드썬까지 걸어 버렸습니다 ~~ ^^;

마이웍스 2012.03.13 16:48

여성회원이었으면 더 좋았을텐데 말이죠....음...설마 마나님이 이글을 보진 않겠지...

하얀바나나 2012.03.13 17:03

저두요. 여성회원 이셨음 더 좋겠어요. 거기에 이쁘기까지 하면...

까꿍마녀 2012.03.13 16:50

위에 링크해주신 사이트는 바나나님 싸이트인가요 ?? 잠깐 들어가 봣는데 `~ 자주 놀러 가겠습니다 ^^

제가 형수님에게 이를지도 모릅니다 ~~ `핸드폰 화면 캡쳐중 ㅎㅎ

아 ~~ 사진이 겁나 부담스러워지기 시작햇습니다 ~~

빨랑 바꿔야지 ㅠㅠ ㅋㅋ 바꾸고 왔습니다 `

하얀바나나 2012.03.13 17:03

갠적으로 소소하게 운영하는 블로그에요.ㅠ- 실력 없는 자의 블로그라... 그나마 제 블로그엔 의견을 맘대루 개재할 수 있어서 좋습니다.

자유게시판

Freeboard