?

?

안녕하세요. 또 저입니다.

제가 HTPC 들을 보다가 써멀테이크의 DH202 모델을 보니 본체에 모니터가 달려있더라고요...

저도 본체속에  모니터를 달고 싶습니다.

5.25 인치를 두개 잡아먹으면서 달고 싶습니다.

http://viewsun.co.kr/ 여기 사이트에서 대장님께서 필요제품을 구매하신후에

아크릴 같은것은으로 5.25 베이 사이즈에 맞게 테두리 만들어 붙인후에 컴에 삽입~!!

7인치는 커서 안될것 같고요 5.7 인치는 충분히 5.25 인치베이 2개 안에 들어갈것 같습니다....

제작이 가능하실까요...?

ㅋㅋㅋ 그리고 그 밑에다가 아래의 제품을 삽입하면 정말 멋진 나의 pc가 되지 않을까요....

http://www.itsdirect.com.au/products/Antec-Multimedia-Station-Premier---Deluxe-IR-receiver-and-Remote/view/detail/category_id/28/Product_ID/9823/sub_category/115/

Comment '9'
  • 마이웍스 2011.10.11 17:52

저도 HTPC에 7인치 액정판넬 넣어본적 있는데요 터치스크린까지 생각하고 계신건가요?

말씀하신 것처럼 7인치는 3베이 잡아야 할꺼고요 그이하 인치는 2베이면 될 겁니다.

뭐 제작은 언제나 가능하지만 수치를 모르면 힘들어지지요.^^

수치와 베이에 어떻게 고정할 것인지(프레임제작) 이게 관건이 될것같고요.

위에 말씀하신 필요제품을 구매하신후가 어떤 말씀이신지요?

• 코알라마트 2011.10.12 08:53

안녕하세요 !!

7인치는 3베이 잡으면 가능한것인가요? 7인치는 5.25 베이보다 가로길이가 더 커서 아예삽입이 안될것 같은데요....

그럼 좀 튀어 나오게 되는것인가요?  현재는 2베이 잡아먹고 최대 크게 넣을수 있는 사이즈 생각하고 있습니다.

터치스크린으로 생각하고 있구요. (참고고 사용할 케이스는 커세어 800d)

그리고 작업공임은 얼마나 드는지 여쭈어 보고 싶습니다.

그리고 필요제품구매후 이말은... 대장님께서 알아서 제품알아봐주시고요 (구매하실 인터넷사이트정도 알려주시고) 필요 부품 가격알려주시면 거기에 더해 제가 작업비까지 입금해 드리고요 대장님 작업하셔서 저에게 보내주시면 될것 같습니다.

그리고 보내주신 팬 아답타는 오늘 제가 수령할것 같습니다. 아직 호주공항에서 헤메고 있습니다.^^

그리고 리안리 v2120 판넬은 아직 구할수가 없다네요.. 그러나 리안리쪽에 문의해서 조만간 대만으로부터든 공수해 올 예정입니다.

아크릴 작업 부탁드리면서 옆판 아크릴은 대장님께서 원하시는대로 뚫어주시면되는데..... ㅡ.ㅡ 일단 물건부터 받고서 다시 말씀드리겠습니다.

감사합니다.

저도 오늘 난생처음 튜닝이라는것을 해봤습니다. 램쿨러가 파란색인데 안이뻐서 락카를 이용 검정색으로 도색!!!  이제저도 튜닝의 첫 발걸음을 하였습니다...  이 인데쉬티비 작품잘만들어서 호주 녀석 애들한테 자랑하고 지속으로 팔아먹을<?> 생각을 계획중입니다. 감사합니다.

7인치가 시원스럽고 좋긴한데.. 옆사이즈 않맞아서 옆으로 벌어져서 튀어나올 것이라면 깔끔히들어가는 편이 나을것 같습니다....

그래도 7인치를 하고 싶네요.. 어거 또 횡설수설하네요...

그리고 저도 이제는 마이웍스랑 쿨엔조이에 제 컴퓨터 시감같은거 올릴것입니다. 이게 병인가요...? 감사합니다.

• 마이웍스 2011.10.12 09:57

파산의 길로 들어오심을 축하(?)드립니다.ㅎㅎㅎ

1. 제가 그리고 실수했네요. 지금 7인치액정 제어보니 5.25베이 가로보다 길군요. 죄송합니다. 결국 5.25베이 넣으실려면 7인치 이하 액정으로 가셔야 할 것 같고요 굳이 5.25베이 넣지 마시고 측면 커버쪽에 다는것도 한번 생각해 보세요. 7인치이하는 정말 작아요. 케이스 정면에 넣기는 했었는데 5.25베이 안넣고 옆에다 달아줬었거든요.

2. 공임은 제작방법과 시간에 따라서 틀려지는데요 위에 말씀하시는 작업들을 하려면 최소 10만원이상 들겁니다.(커팅비와 아크릴포함) 이가격에서 상황에따라 더 올라갈 수도 있습니다.

3. 제가 사이트보고 제품 알아보기에는 제가 아는게 없어서 뭐라 말씀드리기 조심스럽습니다. 한번 확인은 해보겠습니다.

4. 측면커버 커팅은 저도 커버를 봐야 가능유무를 알수 있습니다. 단순한 판이 아니기 때문에 변수가 많습니다. 커팅하다가 커버에 상처도 날 수 있기 때문에 그전부터 커버커팅 의뢰하시는 분들이 많았는데요 제가 전부 거절했었거든요. 지금 코알라마트님말고 다른 회원님도 측면커버 커팅을 의뢰하셔서 한번 동시에 진해애 보려구요.

• 코알라마트 2011.10.12 11:02

이거참 여러가지로 고민이 됩니다. 지금 일할시간인데 일도 안하고 있어서 문제입니다.

일단은 측면커팅 보다는 인데쉬안에 집어넣는쪽으로 해봐야 할것 같습니다. 여기서 측면을 한국으로 운송해서 다시 운송해 올라면 배보다 배꼽이...더 클것 같아서요.

작업비는 10만원 선으로 해서... 일단 한번 만들어 보고 싶은데요...

가능하실지 여쭈어 봅니다.. 자재는 뭐 제가 알아서 사서 보내드려도 되구요...

• 코알라마트 2011.10.12 11:03

이것이 제가 베이쪽으로 자꾸 집어넣는것을 생각하는 이유는 나중에 작품 잘되면 몇개 더 만들어서...ㅎㅎ 호주바보들께 판매...

• 마이웍스 2011.10.12 11:09

5.25베이쪽으로 집어 넣으실꺼면 말씀하신것처럼 5.7인치로 갈수 밖에 없겠네요. 일단 저도 알려주신 사이트가서 한번 확인해 보겠습니다. 그리고 같은 제품을 여러개 만드실 경우 제작비용은 내려갈 수 있습니다. 어짜피 반복작업이니까요. 수량이 문제겠지만요.^^

• 코알라마트 2011.10.12 11:12

아니면 튀어나오게  8인치 또는 9인치를 를 넣으면 몇 미리나 튀어나올까요?

1.5 cm 이상 안튀어 나온다면 그렇게 해야 겠습니다.~~!!!

튀어나오는 모양으로 해서요 ~!!!

마치 리안리 x2000f 케이스 에 파워달때에 뒤로 조금 튀어 나오잖아요... 아시죠??

튀어나오는 것으로 생각중입니다.

• 코알라마트 2011.10.12 11:24

http://www.carpclife.com/shop/shopdetail.html?branduid=174&xcode=003&mcode=004&scode=002&type=X&search=&sort=order

이거를 붙이면 3베이 잡아먹고 할수 있을것 같습니다.~!! 가격도 싸네요. 5인치 터치는 너무 비싸네요... 터치는 안하더라도...

옆으로 좀 퍼지긴 하지만 검정색으로 마감하면 뭐 본체 색깔이랑도 잘 맞고...

5.25 베이 안쪽에다가 보드 같은것을 집어 넣을수 있게끔 아크릴로 와꾸를 짜면.....?

• 코알라마트 2011.10.13 08:21

안녕하세요 8인치 로 가능할까요?.... 하고 싶어요~!!!

그리고 대장님이 보내주신 브라켓으로 드디어 H100을 설치 했습니다.

한국에서 호주까지 온 놈이 정말 제 구실을 잘 해주었습니다.~!!

감사합니다. 잘쓰겠습니다. 여분으로 하나더 준비해놓길 너무 잘했씁니다. 감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha