자유

주말동안 윈도우만 한 30번 깔았나봐요.

by 마이웍스 posted Aug 19, 2013 Views 358 Likes 1 Replies 9
?

ESC닫기

막시3익스 수로 폭파후 누드형태로 쓰고 있었는데요

갑자기 이상증상을 보여서 윈도우를 다시 깔았는데 그때부터 화면이 안들어옵니다.

그런데 웃기는건 윈도우진입시 음악소리가 스피커에서 들려요.

그런데 화면은 안들어오는 웃긴 현상이 발생하네요.

그래픽카드 바꿔보고 램도 바꿔보고 하드도 바꿔보고 파워까지도 다 바꿔 봤는데

증상이 똑같아요. 

결국 메인보드 아니면 CPU쪽 의심이 가는데 미치겠어요.

그런데 중요한건 이녀석에 기계 물려서 작업을 하고 있었는데

컴퓨터가 이상해 지면서 지금 작업을 못하고 있습니다.

이번에 구입한 막시6익스와 4770K 조합으로 급하게 윈도우를 깔았는데

이녀석은 XP가 호환이 안되나봐요 진짜 생각 못했던 부분인데 XP가 안 깔린다니~헐

정확히 얘기드리면 com포트가 잡혀야 하는데 이게 안잡혀요. 엉엉~

요즘 메인보드는 com포트가 없기 때문에 USB > COM포트로 바꿔주는 젠더가 있는데 이 드라이버가 안올라와요.

기계에서 돌아가는 프로그램이 XP전용이라 윈도우7에서는 작동이 안되는 상황이라

환장하겠네요.

그래서 내일 용산 나가봐야할 것 같은데요 

저에게 제작의뢰 진행중인 회원님들 죄송해요. 

전체적으로 2~3일 딜레이될 것 같아요.T_T