질렀어요!

CORSAIR VENGEANCE K70

by BIGSHOT posted Jun 22, 2013 Views 1523 Likes 4 Replies 31
?

ESC닫기

토요일이라 혹시했는데 도착했네요. 과연 기대에 부응하는가 오픈해보겠습니다ㅎㅎ

(사진은 클릭하면 커집니다~)

구성품 입니다. 키보드본체, 팜레스트, 게이밍용 키캡, 사용설명서, 워런티가이드가 들어있습니다.

케이블이 슬리빙처리 되어있습니다. 상당히 깔끔하고 튼튼한느낌이 들어요

게이밍용 키캡과 리무버입니다. 이 키캡은 제가 사진으로 봤을때는 고무재질인줄알았는데 플라스틱이더군요. 재질은 잘 미끄러지지않는 매트한 재질입니다. 자세히 보시면 키캡하나 전체가 다 레드가 아니라 위에는 레드, 아랫부분은 블랙인데요. 빨간 부분과 검정부분이 각각의 부품으로 조립이 되어있네요

팜레스트 입니다. 디자인도 깔끔하고 고무부분 느낌도 상당히 괜찮습니다.

미디어 컨트롤 부분입니다. 저 드럼부분으로 볼륨조절이 가능합니다.

체리 적축입니다. 원래 청축을 쓰다 적축을 써보니 적축만의 매력이 있더라구요-

led는 총 3단계로 밝기 조절을 할수있습니다. 전체 점등 / 1, 2, 3, 4, 5, 6, W, A, S, D, 화살표키만 점등 / 누른키만 불이 들어왔다가 꺼지는 모드 이렇게 세가지 모드가 있습니다. 누른키만 점등됐다가 꺼지는 모드는 꽤 재미있더라구요ㅎㅎ 그리고 레드키캡을 보시면 손이 편하게 경사가 들어간걸 보실수있는데 세심한부분까지 신경쓴게 느껴집니다.

스페이스바도 뱀피무늬입니다. 게이밍키캡보다는 재질이 부드럽네요

웍스님께 처음으로 의뢰드렸었던 키보드 루프입니다. 원래 제닉스 TESORO M7에 쓰던건데 다행히도 아주 딱 맞네요^^

키보드 다리가 위 아래 두개가 있더라구요 저는 이런건 처음보는데 둘다 세우는게 훨씬 편하고 좋았습니다.

윗부분에 USB슬롯하나와 바이오스라고 적힌 스위치가 있는데 뭐하는데 쓰는건지 잘 모르겠습니다ㅡ,.ㅡ; 공부를 좀 더 해봐야할것같네요ㅎㅎ

웍스님의 뽐뿌를 올려보고자 나름 잘찍어본다고 찍었는데 이거 실패한것 같습니다ㅋㅋ 전체적인 소감은 이게 과연 20만원씩이나 주고 살 키보드인가? 입니다. 물론 깔끔한 마감에 곳곳에 세심함이 느껴지긴 했지만 글쎄요... 20만원은 너무 과한것 같은 느낌이네요. 커세어에서 저 게이밍 키캡만 따로 팔았으면 좋았겠다... 가 제 솔직한 생각입니다ㅎㅎㅎ 전문적인 지식이 없어서 제가 설명을 제대로 못했는데요~ 읽어주셔서 감사합니다^^