기타작업물

로고조각 만들었습니다.

?

안녕하세요. 웍스 입니다.^^

제작의뢰 주신 분들 계속 제작건이 딜레이 되어서 죄송한 마음에 어떤걸 해드릴까 하다가 생각해낸 로고조각 입니다. 그런데 일이 커져버렸습니다.ㅎㅎ

처음 시작은 단촐했습니다. 몇개만 만들어보자 였거든요.

그런데 만들다보니 나름 귀엽더라구요. 그래서 좀 더 채워보기로 합니다.

한줄 다 채웠습니다. 그런데 또 배가 고픕니다. 아쉬움에 더 채워보기로 합니다.

이렇게 한줄 채우고 두줄 채우고 점점 욕심이 커져 갑니다.

토요일 오전에 시작된 작은 시작이 점점 커져서 토요일, 일요일 전부 불 살랐습니다. 요렇게 만드는데 토요일 오전부터 일요일 저녁까지 이틀 걸렸습니다.ㄷㄷㄷ

흰색 테두리를 날려 줍니다.이래야 이뻐집니다. 크기는 25mm x 25mm 정사각형 입니다. 

테두리는 살짝 R줘서 곡선으로 만들어 줍니다.

여기서 끝이 아닙니다. 시작은 지금부터 입니다. 기계베이스에 붙어있던 조각들을 한땀한땀 전부 띠어냅니다. 고정은 양면테잎으로 했기 때문에 하나하나 띠다보면 정신이 유체이탈 합니다. 뜯어낸 조각들 뒷면에 붙어 있는 양면테잎을 또 띠어 냅니다. 

띠어내고 띠어내고 띠어내고 띠어내고 띠어내고 띠어내고~죽어라 띠어야 합니다.

저는 임가공에 단련된 몸이라 걱정이 없습니다. 그냥 아무생각없이 띠면 됩니다.

난 누구? 여긴 어디? 이렇게 됩니다.ㅋㅋ

2차로 한조각 한조각 테두리 찌거리를 다듬어 줍니다. 손가락에 쥐가 나기 시작합니다. 그래도 오늘 끝장을 보렵니다.

드디어 다 다듬어 버렸습니다.ㅋㅋ 지금부터는 배열놀이 입니다.

다 만들어 놓고 보니 왠지 뿌듯합니다. 역시 임가공 할만해요.^^

일단, 몇개는 제작의뢰 주신 분들에게 드릴 예정이고요 나머지는 이벤트로 몇개씩 회원님들에게 나눠드릴까 합니다. 조건은 포인트100점 정회원이상에 엠블럼 등록되어 있는 회원님들 대상이고요 포인트는 가입인사글만 올리셔도 바로 정회원으로 등업해 드리고 있으니 별로 어렵지 않으실 겁니다.

일단 제작의뢰 주신 분들 보내드리고 남는거 추려서 이번주내로 이벤트해 볼께요. 

그리고 혹시 모자르면 추가제작해서 뿌리겠습니다.ㅎㅎ

Comment '53'
    AIR 2013.12.02 23:40
    이런것도 제작이 가능하시군요. ㅎㅎ 저도 몇 개 부탁드려봅니다. ㅎㅎ
  • ?
    호비 2013.12.03 00:40
    워...퀄리티가 ㄷㄷㄷㄷ
    진짜 멋집니다!ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.12.03 00:46

워이 난 저리 못해
    돈주고 해라고 해도 저리 못함
    강 톱질하고 말지....

BIGSHOT 2013.12.03 00:48

으악 너무 탐나네요!! 마웍로고부터시작해서 스팀 오리진 ROG EVGA 커세어 지포스 시게이트 등등 다 갖고싶을정도의 퀄리티입니다!! 엠블렘 닉넴으로 다시 바꿔야할까요ㅋㅋ

알약 2013.12.03 08:20
    어어엉 저도 탐나요! 저렇게 귀여울수가!!!
    서유니빠 2013.12.03 09:39
    정말 멋지네요.... 수고하셨습니다... 바쁘신 와중에 이렇게 이벤트도 준비해주시고... 대단하세요...
    하멜선장 2013.12.03 09:54
    정말 대단하십니다. 어제 완성본만 봤을땐 몰랐는데 또 이렇게 추가 사진을 보니 노고가 느껴지면서 입이 떡 벌어지네요. 퀄리티는 말할 것도 없구요.

너무너무 탐나네요! 탐나지 않는게 없습니다...
    특히 배틀넷로고가 너무너무 탐나네요.
    켄사쿠 2013.12.03 10:16
    너무 탐나요 ㅜㅜ 심지어 사고 싶습니다 살수는없는 물건인가요? ㅠㅠ
    푸른들소 2013.12.03 10:40
    마이웍스랑 에브가 도전! ㅋㅋ
    참말로 이쁩니다.
    고생하셨어요.
    마루치 2013.12.03 12:22
    마웍,램피지,인텔,엔비디아gtx,실버스톤,wd,레이저 탐이나요~!!!
    청안의눈물 2013.12.03 12:23
    하나 하나 너무 멋지네요~작업 하신다고 고생 많으셨어요~
    Mushishi 2013.12.03 13:02
    아...전 그냥 전부 다 가지고 싶어요 ㅎㅎ
    D-Force 2013.12.03 19:58
    오오오... 이건 뭔가요..
    한동안 제대로 글 안읽었더니 이런게...
    무지하게 이쁘네요;;
    지하골방 2013.12.04 15:03
    하하핫, 감사합니다 웍스님 ^^
    ZARD 2013.12.04 17:46
    엇 감사합니다. 웍스님 ^^*
    알약 2013.12.04 20:20
    ㅋㅋ 너무 재밌네요. 저도 미리 감사드려요 교주님 * '_' *
  • ?
    알약님 축하드립니다. 2013.12.04 20:20
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 알약님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    Silveray 2013.12.04 21:57
    헉 정말 이쁘네요
    하얀바나나 2013.12.05 00:00
    장난 아니에요.ㅎ~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.12.05 00:00
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    울트라펭귄 2013.12.06 20:03
    헉~ 넘 이쁘네요! 저두 감사해두 될런지~^^
    잘만이 2013.12.08 11:56
    정말 대단하십니다.^^
    Hatsuharu 2013.12.10 17:38
    너무 맘에 듭니다! 저런거 꼭 가지고 싶었는데..
    웍스님은 집에서 손쉽게(?)만드시네요.. 부럽습니다.

집 현관문에 붙는 각종 짜증나는 배달음식 광고판 보변
    뒤에 고무자석이 붙어있는데
    그거 정사각형으로 잘라 로고 뒤에 붙이면 케이스에 붙였다 떼었다..
    활용도가 높은 로고인것 같습니다!
    레인 2013.12.27 00:12
    웍스님의 정체는 도대체 뭔가요...
    못하시는게 없네요.
  • ?
    환상 2013.12.30 19:58
    완전 이뻐...
    함수의진리 2014.01.02 11:21
    갖고싶어!!!!!!!!!!아...ㅜㅜ..
    우기부기 2014.01.03 08:16
    헉~!!!
    뭔가요 이 퀄리티는!!!!ㄷㄷㄷ
  • ?
    명왕사신 2014.02.04 22:58
    저도 받아보고 싶네요~ ㅎㅎ
  • ?
    명왕사신님 축하드립니다. 2014.02.04 22:58
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 명왕사신님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    루시퍼 2014.02.11 09:59
    오랫만에 왔는데 너무 탐나네요 ㅋㅋ
  • ?
    eric 2014.02.28 22:38
    다 갖고싶네요//정말 좋은일 많이 하시는듯 하네요
    너무 무리하시진 마세요..^^
  • ?
    cross 2014.04.30 14:04
    로고 탐나네요~지금 케이스 옆면 맡기고픈데 맡기면서 로고 몇조각 부탁해도 되려나요?ㅎㅎ
    닭죽 2014.07.21 10:22
    대단하네요 +_+
    이런 로고를 개인이 만들 수 있다니~! 잘 봤습니다! ^^
  • ?
    메소드 2014.11.28 18:37
    와 범선ㅋㅋㅋ 탐나네요
  • ?
    유슬림 2014.11.28 22:22
    커세어 완전갓고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    카페콘레체 2014.12.19 21:36
    이쁘네요 ㅠ 완소템인데요
  • ?
    오리펭귄라키 2015.01.03 04:24
    로고 너무 예쁘네요'ㅁ' 덱키보드 로고도 보고싶어요 ㅎㅎ
    SuYeom 2015.03.04 12:40
    와아..정말 이쁘네요 소유욕구가 막 생겨납니다 +_+
    이번에 컴 맞춰지면 제작으뢰로 구매하고싶네요 !
  • ?
    iple 2015.06.02 20:09

혹시 이번에 갤6 아이언맨 에디션 그 얼굴 모양으로 제작가능한가요?!!!

아니면 다른 아이언맨 얼굴도 좋은데..

• ?
    이오네스 2015.06.18 17:59
    어디다가 붙혀도 이쁠거 같네요.
    우이히히 2015.08.18 01:05
    파시는건가요......탐난다.....
  • ?
    Realblack 2015.12.31 13:14
    저거..한세트만 있으면.. 보고만있어도 배부르겟어요..
    베르세르크 2016.01.07 02:14
    우오옷!!! 정말 대단하시네요. ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    콩다발 2016.01.10 05:53
    홀홀홀 홀린다
    ખૂન 2016.03.01 10:34
    ㅋ ㅑ.... 멋지다 진심..
    환이0207 2016.07.07 23:13
    하...정말 갖고 싶습니다.ㅠ 조만간 제작의뢰를 드려야 할듯 싶네요ㅠ 아직 부품들 모으고 있는 상황이라^^;;
  • ?
    달빛 2016.07.24 22:17
    저렇게 주문하면 개당 얼마할지 궁금하네요 예전부터 쿨엔에서 저런 로고 많이바왔는데 오랜만에 다시보니 모니터사야되는데 모니터 살려고 모은돈 쓰게 생겼네요
    하르마탄 2016.08.20 16:20
    진짜 이쁘네요... 갖고싶은 아이템입니다.
    클레이 2016.08.20 20:18
    와 가지고 싶네요 ㅎ ㅎ
  • ?
    dohans 2016.08.31 09:53
    와...이게 몇년전 작품이라니....대단하시네요!!

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 387