?

자유

모두 감기 조심하세요.

?

지금 제가 있는 화실에는 4명이 있습니다.

어느 날...

한명이 밖에서 원인모를 바이러스에 감염되어 왔습니다.

우리는 대수롭지 않게 여겼고...

그것이 후일 엄청난 재앙을 몰고 올 것이라고는 생각지도 못했죠..

정확히 3일이 지난 지금..

화실의 인원 모두가 지독한 독감을 앓고 있습니다.

글을 쓰는 지금 이순간도 코물이 폭포처럼 흘러내리고 있습니다.

.

.

감기 조심하세욧!!!! ㅠㅠ

Comment '11'
    하얀바나나 2014.01.09 16:04
    저도 겨울 초기에 감기가 걸렸었죠. 콧물에 목에 가래... 나중에는 목에서 피까지 나오구 기침도 심하게 하게 되더라구요. 정말 힘들었습니다.

그래도 감기한번 하구나면 감기걸릴 걱정은 안해도되니 좀 더 편한 것 같기도 하구요.~

그래도 조심하는 것이 우선이라 생각하며, 소울님 몸조리 잘 하시어 금방 회복하셨으면 좋겠습니다. 따뜻하게 푹~ 쉬세요. 추천!!!
    푸른들소 2014.01.09 16:31
    요즘은 감기 한 번들면 쉬이 낫지가 않더라구요.
    가뜩이나 추워진 날씨에 화실 분위기가 우울할듯합니다.
    어여 다들 쾌차하시길 바랍니다.^^
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.09 16:31
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    푸른들소님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.09 17:46

감기... 한달 정도  달고 살았어요ㅠ.ㅠ
    이틀에 한번꼴로 병원 가서 혈관주사 맞고....
    ㅠ.ㅠ 엄청 독하더라구요...

• ?
    사랑굿 2014.01.09 18:49

아 조심하세요
    겨울에는 생강차가 최고 입니다
    생강차가 몸 1도를 올려 주어서
    면역력이 좋아진다고 하네요
    전 대추8개 생강(칼로 대충 다진것)2쪽 반 정도 물은 2리터 넣고
    끓어먹습니다
    겨울 내내 감기 안 걸리고 또 추위 그렇게 안탑니다
    나이 좀 되는데 아직도 내복 안입고 다닙니다...
    생강차 먹을때 설탕,꿀. 당료 있는 사람은 신하당이라고 하나요
    슈가렛이라고 하나 흰 가루 처럼 된것 미국놈들이 설탕 대신 먹던데
    그것 꼭 타서 먹으세요
    생강의 떱떱할 맛 때문에 처음 먹는 사람은 못먹습니다
    생강차 진짜 좋습니다

생강강 끓일때 팔팔이지 말고

좀 뽀글 뽀글 끓기 시작하면

불을 좀 낮추어 오래 끓어서 먹는 것이 좋습니다

청안의눈물 2014.01.09 19:44
    겨울에는 누구나 감기 몸살 한번씩 다 격고 지나가죠~몸조리 잘하시고 찌짐에 소주한잔하시고 푹 주무시면 ~^ ^;;;
    소울 2014.01.09 20:11
    저는 분명 두어달 전에 도 감기에 걸렸었는데...또 다시 ....
    아무래도 면역력이 많이 떨어진듯해요.
    운동을 하던가 해야지...나이들면 당연해 지는 건가..ㅠㅠ
    BIGSHOT 2014.01.09 20:44
    저 어제 오늘 죽다 살아났네요;; 아 이번감기 진짜 훅가게 만드는듯...
    서유니빠 2014.01.10 09:30
    그나마 감기면 견딜만 한데... 독감이시라면 고열에 많이 힘드시겠어요...

예전에 저도 독감 심하게 앓고, 매년 겨울 되기 전에 독감 주사 필히 맞습니다...

소울님도 올해부터는 꼭 독감주사 챙기세요....
    켄사쿠 2014.01.10 11:14
    저도 지금 직장에 저외에 다들 감기에 걸리셔서 두려워 죽겟네요 ㅠㅠ
    마이웍스 2014.01.10 14:35
    저희 식구도 연말에 한번 휩쓸고 지나갔지요.
    다들 감기 조심하세요.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha