자유

서버를 이전하려 합니다.

by 마이웍스 posted Jul 19, 2013 Views 192 Likes 1 Replies 15
?

ESC닫기

전부터 생각하던 건데요 저도 그렇고 회원님들도 마이웍스 들어오실때마다 조금 버벅일때가 있으시죠?

마이웍스홈페이지 베이스는 제로보드xe엔진으로 만들어져 있는데요 현재 사용하고 있는 버전이 조금 옛날꺼입니다. 가장 최근에 나온 버전은 완전 코딩이 봐껴서 이전 서버와는 호환이 안된다고 해서 옮기는걸 망설이고 있었는데요.

알아보니 코딩이 완전히 변경되면서 억세스가 많이 가벼워 졌다고 합니다. 그래서 사이트 접속시 좀 더 쾌적하게 접속이 가능할 것 같아서 서버이전을 하려고 합니다. 그런데 문제는 홈페이지에서 돌아가는 여러가지 모듈들이 구버전에 최적화 되도록 제가 건드려 놓은게 많아서 신버전에서도 유기적으로 잘 돌아갈지 모르겠어요.

그래도 옮기면 빨라질 가능성이 크기 때문에 아마도 오늘부터 주말끝날때까지 한번 해보려 합니다. 혹시 사이트 접속시 문제가 생기거나 오류가 일어나더라도 이런 이유일 수 있으니 많은 이해 부탁드립니다. 물론 작업은 주로 밤에 이뤄질 예정이라 낮에는 상관 없을 것 같구요. 역사는 항상 밤에 이뤄지죠.ㅎㅎ^^ 

공지사항으로 올릴까 하다가 그냥 아직 변수가 많아서 일단 자유게시판에 글을 올렸습니다.^^